Как отключить безопасный режим на Андроиде

Как выключить безопасный режим на смартфоне с Андроид можно самому?

  Смартфон или планшет с операционной системой «Андроид» перейдёт в безопасный режим, когда будут замечены повреждения системных файлов или в случае, когда установленные приложения начинают глючить и возникают сбои. Слава Богу, есть много способов как отключить самому безопасный режим на Андроид и сегодня мы обсудим их все.

Предлагаем Вам посмотреть один из способов:

 

Несколько простых, но надёжных способов

Вариант первый.

Перезагружаем гаджет.

  1. Для начала нужно установить причину, по которой безопасный режим включается. Чаще всего безопасный режим включается при возникновении грубой ошибки работы установленного приложения или всей операционки. При включенном безопасном режиме нельзя запустить ни одну постороннюю программу. Попробуйте совершить принудительную перезагрузку Вашего девайса — это может всё починить.
  2. Изучите панель уведомлений устройства. В разных версиях ОС Андроид в момент запуска безопасного режима в системе образуется сообщение. Нажмите на него, после чего смартфон самостоятельно перезагрузится и выйдет из ненужного режима.
  3. Нажимайте и держите кнопку POWER (питание смартфона). В появившемся списке выбирайте пункт «Перезагрузить». Произойдет процесс перезагрузки, после которого гаджет должен функционировать в обычном режиме.
  4. Если и после того, как Вы перезагрузили смартфон, он все равно запускается из безопасного режима, попробуйте следующий метод, который сообщают многие пользователи Андроид-устройств. Необходимо нажать и удерживать кнопку POWER вместе с уменьшением громкости устройства. Это может сработать на некоторых моделях гаджетов. Важно! Если кнопки громкости на Вашем смартфоне сломались и не работают, то данное действие может привести к тому, что гаджет начнёт раз за разом перезагружаться, опять же, в безопасном режиме. После этого Вам придётся нести смартфон в сервисный центр на ремонт, так что будьте внимательны.
  5. Вытащите аккумулятор из смартфона, если такая возможность есть. Подождите несколько минут, вставьте его обратно и включите гаджет. 

Вариант второй: Избавляемся от приложений.Всегда только самые свежие новинки из митра мировой индустри развлечений

  1. Вспомните, после установки каких приложений началась подобная проблема. Скорее всего, это что-то из последних установок или обновлений. Глючные приложения — наиболее часто встречаемая причина возникновения данной проблемы. Чтобы избавиться от назойливого режима необходимо удалить последние приложения из установленных.
  2. Открываем настройки, значок расположен на одном из рабочих экранов.
  3. Выбирайте пункт «Приложения», а далее переходите в подпункт «Скачанные», где будет полный список скачанных приложений.
  4. Удаляем последние установки. У Вас не будет возможности включать приложение в безопасном режиме, но удалять их можно. После очистки перезагрузите гаджет.

Итак. Открываем Настройки, Приложения, Скачанные. Чтобы удалить приложение, нажмите на него, после чего выбирайте вариант «Удалить». Повторяйте данное действие со всеми приложениями, установленными за последние дни.

  После избавления от свежих приложений нужно выполнить перезагрузку. Если и этот способ не помог, смело удаляйте вообще все приложения, после чего опять перезагружайтесь. Если и это не помогло, переходим к следующему способу.

Вариант третий: Сбрасываем настройки.

Если вышеуказанные способы не принесли должного результата, пришло время сбрасывать настройки. Проведём подготовительные работы.

  1. Обязательно создайте резервную копию. В безопасном режиме это можно сделать. Помните, что сброс настроек очистит Ваше устройство от всех имеющихся данных. Смартфон станет как новенький, только что распечатанный, разве только на нём останутся Ваши родные царапины.
  2. Для этого можно просто сделать копии всех нужный файлов на свой компьютер через Usb-кабель, или же воспользоваться услугами облачных хранилищ файлов, как, например, Облако Mail Ru.
  3. Все совершенные покупки останутся на Вашей учетной записи и Вы сможете легко загрузить их после того, как сделаете сброс и перезагрузите гаджет.
  4. Контакты не должны потеряться, но, чтобы обезопаситься еще больше, мы советуем сделать и их копию тоже.
Следуйте крайне внимательно нашим инстукциям и всё получитсяТеперь приступаем непосредственно к самому сбросу. 
  1. Делаем сброс всех данных с помощью настроек. Если Вы не можете запустить настройки или если этот способ не помогает, пропускайте этот пункт и читайте дальше. Учтите, что дальнейшие действия могут слегка отличаться из-за разных версий операционной системы и самой модели девайса.  

  2. Открываем Настройки, находящиеся на рабочем экране, далее выбираем «Резервное копирование и сброс».
  3. В следующем меню нужно выбрать «Сброс до заводских настроек» и согласиться с тем, что Вы действительно собираетесь это сделать.
  4. Ждём, пока процесс будет завершён. Для этого может потребоваться до получаса, а в редких случаях и еще дольше. Если все получилось, читаем сразу пункт 8.
  5. Если Вы не смогли сбросить смартфон из безопасного режима, придётся перевести его в режим восстановления. Для этого нужно нажать и удерживать кнопку POWER, подождать, когда смартфон выключится.  
  6. Далее необходимо использовать комбинацию клавиш в зависимости от модели Вашего устройства. Наиболее часто встречаемые из них: кнопка POWER + уменьшение громкости (работает со смартфонами LG, HTC, Motorola); или же кнопка POWER + увеличение громкости + кнопка Home (для моделей Samsung). Нажимаем нашу комбинацию и держим, пока режим восстановления не появится.
  7. Используя кнопки громкости выбираем вариант «Стереть данные/сбросить устройство» и жмём кнопку POWER, чтобы функция включилась. Опускаемся вниз и соглашаемся, что мы действительно собираемся произвести полный сброс. Для этого снова нужно будет использовать кнопку POWER. Ждём окончания сброса, на это может уйти до пяти минут.
  8. Когда у Вас получится сбросить настройки, смело включайте устройство, запускайте свой Google-аккаунт, используемый ранее, и восстанавливайте сделанные ранее покупки, а также проводите обратную синхронизацию данных на устройство.

   Вот и всё, что мы хотели сообщить о безопасном режиме устройств и о способах выхода из него. Уверены, что Вы смогли понять как возможно удалить безопасный режим на своём Андроиде.

Ждём Вас в гости ещё!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

.

Авторизация

Регистрация

Пароль не введен

Генерация пароля