Что такое глобальное потепление: определение, значение

Глобальное потепление – очередная афера Запада?

Глобальное потепление на самом деле это разговор не только об углекислом газе, но и о солнце, о всех тех антропных и природных факторах, способных изменять температуру планеты в различных временных масштабах.

То, что в определенный момент кажется правильным, со временем становится неопределенным или устаревшим в свете новых методов исследования. И этому полно примеров в истории науки. Непрерывная эволюция методов измерения имеющихся данных позволяет разрабатывать все более точные и четко сформулированные гипотезы.

Компьютерные климатические модели не являются надежными. Все они являются основным источником прогноза будущего изменения климата, однако они не могут учитывать все вовлеченные процессы, такие как:

  • влияние облаков,
  • распределение водяного пара,
  • воздействие морской воды на ледники,
  • или реакцию растений на изменения в водоснабжении.

Атмосфера не ведет себя так, как предсказывают все возможные модели.

Согласно компьютерным расчётам, тропосфера должна нагреваться быстрее, чем поверхность Земли. Но измерения показывают обратное: следовательно, либо это очередной дефект моделей, либо серия измерений ошибочна, либо есть пробелы в понимании науки. Либо мы вернёмся к давно известной истине: «Ложь, повторенная снова и снова, становится реальностью».

Всё это очень печально выглядит

Ведь «глобальное потепление» зависит от циклов астрономических процессов и их цикличности. А циклы, увы, неизбежны. История нашей планеты подтверждает, что Земля уже неоднократно переживала подобные фазы глобального изменения климата.

Такие проблемы, как СПИД и бедность, являются более насущными, чем изменение климата. Киотский протокол не приведет к сокращению выбросов парниковых газов. А изменение климата является одной из многих проблем, с которыми сталкивается человек, богатый или бедный.

Правительства и общество должны реагировать пропорционально своим ресурсам и не делать вид, что изменение климата — это особый случай. Тем более многие учёные убеждены, что более теплый климат может только улучшить жизнь в целом.

Немножко истории

  • Вспомним ту же Гренландию, на которой безбедно просуществовало не одно поколение викингов, питаясь, как выяснили ученые, основываясь на останках костей, мясом домашних животных. Ничего удивительного, скот питался зелёной растительностью, которой в то время в Гренландии было в изобилии. И лишь в 15 веке наступила вечная мерзлота.
  • А в Маундеровский минимум в северных странах, в Норвегии, Швеции, Финляндии почти половина населения погибла от холода и голода. И это не гипотеза, это известные факты.
  • Вот ещё пример: 30 лет тому назад под предлогом борьбы с разрушением озонового слоя атмосферы, транснациональные корпорации устроили передел рынка фреонов и холодильного оборудования – после чего об «озоновой дыре» безмятежно забыли.
  • При этом еще в 2001 г. известный советский и российский географ, член-корреспондент РАН РФ Андрей Капица именно так оценил уже тогда набиравшую силу точку зрения на причины глобального потепления: грандиозная научная мистификация.

Теперь главная опасность превратилась в глобальное потепление. Удивительно, но никто не вспомнит, что, при жаре, испаренье воды океанов увеличивается, следовательно, приводит к увеличению осадков. Ни один из этих пророков апокалипсиса не помнит, что в тропиках, благодаря жаре, влажности и увеличению количества осадков, растительность становится богаче.

Повышение даже на 1 градус тревожит учёных

Никто не помнит, что, если температура поднимется, даже такие районы, как Сибирь, могут стать процветающими для посева. Вскоре снова может зацвести Гренландия, которая в своё время прокормила не одно поколение людей.

Глобальное потепление – кому это нужно

Увы, но сегодня о глобальном потеплении на самом деле трубят не учёные, а политики служащие правящему классу. Капитализм действует систематически и структурно как клетка для разведения домашних животных. Организации разрабатывают проекты, основанные на ложных гуманистических лозунгах, чтобы поддержать иерархию денег и насилия.

Кампании, финансируемые доминирующей олигархией, могут стать вирусными в течение нескольких часов, прививая единые мысли и мнения, которые постепенно создают желаемую идеологию. Это искусство социальной инженерии.

Парадоксально, но самые крупнейшие «загрязнители планеты» становятся «лидерами» в борьбе за здоровый климат. Это перевернутая реальность. Реальность, которую человечество обязано принять.

Зато Организация Объединенных Наций, в тандеме со средствами массовой информации? подпитывают безумие мирового населения, отправляя на службу доминирующим классам, превращая борьбу с глобальным потеплением в религиозное движение.

От редакции: мнение автора не обязательно должно совпадать с мнением редакции. Время нас рассудит.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
33223453