Как приготовить томатный сок в домашних условиях на зиму, рецепты

3 способа приготовления томатного сока на длительный период в домашних условиях

В томатах, находится много полезных веществ и витаминов, нужных для организма людей. Действительно, томатный сок, который приготовлен только в домашних условиях, отличается от магазинных ассортиментов. Давайте научимся вместе, как его приготовить, чтобы остались полезности, которые необходимы и взрослым, и детям.

Не стоит выбирать более упругие и плотные помидоры, они не подходят для длительного хранения. Выбирайте специально отобранные сорта, у которых мясистая мякоть и переспелый вид. Предварительно, нужно устранить все точечные и подпорченные стороны, используя кончик ножа. Далее удаляйте место ножки, вырезая круговым движением.

Только не стоит готовить много

Учтите, что на один стакан волшебного напитка, потребуется 400 гр. свежих помидор.

Простой способ с помощью соковыжималки

  • Промойте овощи проточной водой.
  • Разрезайте по размеру входного горлышка соковыжималки. Предварительно удалите плодоножку с отобранных томатов.
  • Готовую нарезку, аккуратно пропустите через соковыжималку. ВАЖНО: тара для первого приёма, должна быть идеально чистой.
  • В полученную массу, насыпьте сахар и соль по вкусу. На 3 литра, кладите 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара.
  • Чтобы хранился всю зиму, добавьте 5 гр. лимонной кислоты.
  • Простерилизуйте стеклянную банку и налейте полученную массу. Стерилизовать банки, следует вовремя.
  • Первые дни, храните в холодильнике, понаблюдайте за содержимым, на предмет вздутия и порчи, а затем поставьте в прохладное, тёмное место. Попадание солнечного света, стоит исключить полностью. Это нужно для того, чтобы ваш труд не пропал даром.

Минусы: Слишком много отходов. После вскрытия тары, нельзя долго хранить открытой и тем более переливать в другую ёмкость.

Оригинальный способ

Процесс не сложный, но повозиться изначально придётся. Рецепт, показал действительно долгое хранение, да и ещё на весь зимний сезон. Эта прекрасная возможность, получать витамины в холодные зимние месяцы.

  • Промойте отобранные спелые сортовые образцы.
  • Обдайте кипятком и быстро снимите кожицу.
  • Очищенные овощи, разрежьте на мелкие кусочки и положите в эмалированную кастрюлю.
  • Оставьте постоять 20 минут, чтобы из плодов, естественным путём вышла натуральная жидкость.
  • Варите на медленном огне в течение 1,5 часа. ВНИМАНИЕ: Не добавляйте воду при варке.
  • Помешивайте почаще, чтобы состав варился полностью.
  • Прекращение варки, следует определять по внешнему виду массы, которая должна быть однородной с мелкими разваренными частями.
  • Далее, готовый состав, пропустите в горячем виде через сито. Остатки выбросьте или используйте для добавки в блюда.
  • В полученную консистенцию, добавьте сахар и соль.
  • Оставьте студить на 20 минут, затем перелейте в приготовленные тары и закатайте специальными крышками. Напиток следует держать в прохладных местах.

Отрицательная сторона: Хранение не более 3 месяцев.

Бабушкин способ приготовления помидорного «нектара» для зимы

Иногда, достаточно полезно, интересоваться у пожилых людей в приготовлении особых рецептов, особенно для длительного хранения для зимнего периода. Учитывая то, что раньше, позволить купить холодильник, мог не каждый человек.

Скоро будет всё намного лучше

Несколько полезных советов.

  • Отберите мягкие и сочные томаты и промойте под прохладной водицей.
  • Разрежьте ножом на 4 части и начинайте варить в специальной не окисляющей посуде. Шкурку и плодоножку не снимайте, там находятся витамины.
  • Время процесса не более 2 часов. ВНИМАНИЕ: Через каждые 15 минут, требуется перемешивать варящуюся консистенцию.
  • Далее, добавьте соль и сахарок по вкусу при варке.
  • Затем под конец варки, за 5 минут, положите маленький листик лаврового листа и одну веточку сельдерея. Это придаст некую горчинку и особый вкус.
  • Вытащите лавровый листик и сельдерей. Остудите до комнатной температуры. И добавьте пол чайной ложки столового уксуса.
  • Через сито процедите полученный готовый состав. Остатки выбросите.
  • Заливайте в холодном виде в тары и закрывайте плотными крышками. Банки переверните на пару часов верх дном. Поставьте в холодное место.

Минусы рецепта:

  1. Остаётся много отходов.
  2. При вскрытии, выпивать следует в течение 2 дней.

Зная, замечательные рецепты производства томатного напитка в домашних условиях на зиму, можно обеспечить семью необходимыми витаминами, которые помогут приносить пользу и питать организм.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
33223453