Система микрокредитования давно и прочно вошла в нашу жизнь. Многие люди про неё только слышали. Но большинство наших сограждан сталкивалось с ней вплотную. Согласимся, что это происходило не в самые лучшие моменты нашей жизни. Обычно даже скорей наоборот. Только тогда, когда наступали тяжёлые дни. Обычно это происходит из-за острой нехватки денежных средств. Именно поэтому перед нами всегда стоит выбор. К кому обратиться за материальной помощью?
На рынке кредитования вполне достаточно разных предприятий, которые дают деньги в долг. В основном это банки, ломбарды и микро финансовые организации. Если ломбарды хотят получить от нас в залог ценную вещь, то это вполне понятно. В случае невозврата они просто оставят её себе. банковские структуры в обязательном порядке потребуют поручителей, кучу всевозможных справок и документов. О составе семьи, о нашей заработной плате за последние полгода, СНИЛС и т.п.
Но именно в нашем случае они нам ничем не помогут. Просто маленькие суммы им совершенно не интересны. Выдавая мало денег взаймы, соответственно, мало и получишь назад. Поэтому к ним не стоит даже обращаться. А что же нам делать в таком случае? Можно попробовать попытать счастья в микро финансовых организациях. По крайней мере за спрос никто не потребует никакой платы.
Лучше всегда быть заранее подготовленными к любым неприятностям и неожиданностям. Особенно в том случае, когда дело касается чужих денег. Любые действия необходимо оформлять в бумажном виде. Нам его предоставят в цифровой форме, но суть дела не меняется. Внимательно прочитайте предлагаемый Договор от корки до корки. Дьявол кроется в мелочах.
Недобросовестные компании пользуются доверчивостью нуждающихся людей. Они могут необоснованно увеличить процентную ставку за использование ссуды.
Известны варианты, когда мелким шрифтом вписаны кабальные условия за несвоевременное внесение обязательных платежей. Огромные штрафные санкции и пени. Временами превышающие даже само тело кредита. Проявив невнимательность или просто халатность, мы можем загнать себя такими действиями в долговую яму.
Люди, будьте бдительны. Трижды внимательно ознакомьтесь с правилами предоставления кредита, со всеми возможными условиями в случае просрочки платежей. Особое внимание стоит необходимо уделить возможности досрочного погашения. А также есть ли возможность продления действия Договора-оферты.
Не забывайте тот факт, что, подписывая его даже в электронном виде, мы соглашаемся и берём на себя все обязательства. В случае их невыполнения нас могут привлечь к ответственности. А какое решение примет суд — никому не известно.
Если говорить о положительных характеристиках, то можно упомянуть следующие:
Простота. Очень легко заполнить формы заявки на официальном сайте. Всего лишь несколько полей. Вбиваем свои ФИО, паспортные данные, номер телефона для контакта.
Скорость. Решение по нашему вопросу принимают очень быстро. Буквально 15-30 минут.
Удобство. Нам потребуется только устройства для выхода в Интернет. Это может быть ПК, смартфон или ноутбук. Ну и сам Интернет.
Большой выбор. Мы сами будем выбирать куда хотим получить деньги. На электронные кошельки QIWI, WebMoney или российские Яндекс.Деньги.
Что ещё необходимо знать в первую очередь
Первым-наперво нам надо разобраться во всём множестве предложений. Только на первый взгляд они все одинаковые. Но это не так. Основные требования похожи. Это:
Гражданство РФ. Иностранным гражданам ссуды на выдают.
Возраст от 18 до 75 лет. Несколько компаний выдают только с 21 года.
Наличие хорошей, положительной Кредитной Истории (КИ).
Иметь личный счёт в банке, именную пластиковую карту или электронный кошелёк.
Поэтому надо обращать внимание на те вещи, которые нас могут заинтересовать. Лучше всего попасть на акцию. Многие МКК могут устроить аттракцион неслыханной щедрости. Например, первые 5 (или 10) дней без процентов за пользование. Т.е. можно воспользоваться этим предложением. Вернуть в положенные сроки и ничего не платить. Такое возможно с целью привлечения к себе новых клиентов.
Никогда не платите вперёд. Если кто-то требует предоплату за возможное предоставление денег, то это скорее всего жулики. Мошенников в этой сфере вполне хватает. Все официально работающие предприятия обязаны иметь лицензию на право осуществления данной деятельности. Центробанк РФ строго следит за выполнением своих требований.
Желаем удачи и надеемся, что у Вас не будет больших проблем с получением желаемой суммы.