
Нонсенс: что это значит, примеры
Наш язык постоянно совершенствуется. Особенно в последнее время в нём появилось множество не всем понятных сокращений и жаргонизмов. Зато много других выражений устарели и их сейчас практически не применяют в разговорной речи.
Но существуют и такие, которые пришли к нам из иностранных слов всерьёз и надолго. Одним из таких является «нонсенс». В русском оно имеет множество синонимов. Это:
- Нелепица.
- Чушь.
- Чепуха.
- Ахинея.
- Вздор.
- Мура.
- Галиматья.
- Нелепица.
Своему происхождению термин обязан английскому слову «nonsense». А то, в свою очередь, произошло от двух латинских: «non», которое является частицей отрицания «не» и «sensus» — «смысл». Если переводить на русский язык дословно, то получается «отсутствие смысла» или «бессмысленное высказывание».
Что же оно означает?
В принципе, всё можно понять обратившись к отечественным синонимам. Это случай, высказывание, поступок, результат, происшествие, которое вызывает удивление. Мол такого никогда не может случиться. Это же полная галиматья и абсурд.
Всё-таки наши родные слова гораздо ярче передают суть происходящего. Слушатель или зритель просто ошарашены и крайне удивлены услышанным, увиденным, прочитанным. Но всё возможно заменить одним импортным «нонсенсом». Тут уж кому что по душе.
Примеры
Их существует огромное множество. Чтобы не повторять одно и тоже попробуем обойтись родными выражениями.
- В ответ Сергей сказал, что всё услышанное абсурд и полная бессмыслица.
- Подобным вздором я не буду заниматься.
- Но это нелепица и белиберда, Ваш рассказ.
- Не переживайте об этой чепухе, ответил автор произведения.
- В конце концов этот бред оказался полной правдой, вымолвила Зина.
Выбирайте сами, что Вам больше нравится. Лично мы уверены в ярких, сочных красках именно русского языка.
Нет абсолютно никакой нужды применять постоянно импортные фразы. Даже если очень хочется блеснуть интеллектом и любознательностью. У нас всегда можно выбрать местные фразеологические обороты, которые будут гораздо к месту. Одни только «муть», «ересь» и «дребедень» звучит гораздо выгодней и приятней.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Хорошо быть эрудитом, но ещё лучше не забывать родные корни. Будьте здоровы!