Рецепты на салаты на зиму простые и вкусные

Вот лето пролетело и ага….

Летнее время подходит к концу, заканчивается сезон урожая огурцов, но у вас есть замечательный шанс собрать их или купить свежие плоды на рынке, в магазине и приготовить самые разные салаты на зиму.

Использовать огурцы и различные приправы, добавки, можно приготовить такие блюда и салаты, которые будут очень сильно отличаться друг от друга вкусом. Если вам необходимо, то у вас есть прекрасная возможность приобрести необходимые продукты в ближайших магазинах.

Огурцы считаются очень полезным продуктом для человеческого организма, исходя из этого необходимо учесть, что человеку обязательно в ежедневный рацион необходимо включать данный продукт: в сыром виде или вместе с другими продуктами.

Огурцы имеют мочегонное действие, поэтому очень легко выводит из организма шлаки, токсины. Также он рекомендуется к употреблению людям, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом, хроническими заболеваниями. Можно усилить лечебное действие данного продукта, сделав из него салат с морковью, томатом, свеклой и другими.

Всё очень вкусно

Из этого овоща вы сможете приготовить огромное количество различных гарниров, салатов на зиму. В данной статье будут описаны только те рецепты, которые являются самыми простыми и эффектными.

Их можно кушать сразу после приготовления или закатать в банки и оставить до зимнего времени. Времени, которое вы потратите на готовку, не потребуется слишком много, но это также оправдывает себя.

Рецепты

Для приготовления вам понадобится:

  • Четыре килограмма огурцов.
  • Один пучок свежей петрушки.
  • Сто семьдесят миллилитров растительного масла.
  • Один стакан сахарного песка.
  • Один стакан девяти-процентного уксуса.
  • Четыре столовых ложки поваренной кристаллической соли.
  • Четыре-пять зубчиков чеснока.
  • Одна чайная ложка молотого черного перчика.

Готовим вкусняшку

  1. Лучше всего будет, если вы выберете плоды среднего размера, по восемь сантиметров в длины. Их необходимо тщательно помыть, отрезать концы длиной в один сантиметр. Потом их необходимо разделить еще на четыре части вертикально. Получившиеся части разрезать еще пополам. Затем переместите овощи в кастрюлю.
  2. Петрушку надо промыть холодной водой, а стебли, которые являются толстыми, отрезать. Нашинкуйте мелкими частями и также добавьте в кастрюлю, где уже находятся огурцы. Если вам не приходится по вкусу петрушка, то ее можно с легкостью заменить укропом.
  3. Зубчики чеснока нужно избавить от шелухи и порезать на тонкие кусочки. Добавить в ту же кастрюлю необходимо все части, а также очень хорошо перемешать и оставить так на четыре-шесть часов. Огурцы будут выделять сок, поэтому на протяжении шести часов содержимое необходимо мешать на протяжении всего времени маринования.
  4. Пока овощи маринуется в собственном соку, простерилизовать их. Их необходимо подготовить баночки. В обязательном порядке вымойте их в кипящей воде, высушите. Затем выложите в них огурцы вертикально, а в оставшееся место положите другие овощи и траву. Маринад, который остался, равномерно разлейте по всем банкам.
  5. После этого саму закуску необходимо подвергнуть стерилизации. Приготовьте кастрюлю, которая будет подходить по объему, на ее дно положите полотенце или пеленку. Далее поместите в кастрюлю банки, первоначально накрыв крышками. Затем в банки необходимо разлить воду и поставить кастрюлю на огонь. После того, как вода закипит, держите содержимое на огне еще двадцать минут.
  6. Потом проверьте крышки на прочность и плотность: поставьте банки не на дно, а на крышки. Закутайте полотенцем, курткой или шубой, оставьте в темном сухом помещении, чтобы банки остыли.

Заготовка из овощей в банке

  • Сто грамм риса.
  • Двести грамм свежих помидоров.
  • Триста грамм капусты белокочанной.
  • Одна морковь средней длины.
  • Один лук.
  • Если понадобятся специи, то добавляйте по вкусу.
  • Пятьдесят миллилитров подсолнечного масла.
  • Две столовые ложки семипроцентного уксуса.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Половина чайной ложки сахара.
  • Один зубчик чеснока.
  1. Сначала тщательно промойте овощи и очистите их от шелухи, кожуры.
  2. Переходим к нарезке: лук измельчаем в форме колец, капусту мелко шинкуем. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, лук и морковь разогреваем на нем, пока они не стали мягкими. Так как эти два овоща приготовляются в разное время, то сначала добавьте морковь, а через некоторое время – лук.
  3. В сковороду насыпаем капусту и тушим, потом помидору, разрезанную кубиками, также кладем туда. Еще десять минут мы настаиваем овощи на маленьком огне.
  4. Все тщательно перемешиваем и засыпаем рис. Через двадцать пять минут, когда крупа впитала в себя томатный сок, можно подбавить воды. Добавляем уксус. Держите на огне, тщательно перемешивая, еще пять минут.
  5. Сам салат необходимо добавлять только в прочищенные, стерилизованные баночки, чтобы сохранить вкус и ваше здоровье.

Приятного всем аппетита!!!

Автор: Светлана Новгородцева