Вот лето пролетело и ага….
Летнее время подходит к концу, заканчивается сезон урожая огурцов, но у вас есть замечательный шанс собрать их или купить свежие плоды на рынке, в магазине и приготовить самые разные салаты на зиму.
Использовать огурцы и различные приправы, добавки, можно приготовить такие блюда и салаты, которые будут очень сильно отличаться друг от друга вкусом. Если вам необходимо, то у вас есть прекрасная возможность приобрести необходимые продукты в ближайших магазинах.
Огурцы считаются очень полезным продуктом для человеческого организма, исходя из этого необходимо учесть, что человеку обязательно в ежедневный рацион необходимо включать данный продукт: в сыром виде или вместе с другими продуктами.
Огурцы имеют мочегонное действие, поэтому очень легко выводит из организма шлаки, токсины. Также он рекомендуется к употреблению людям, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом, хроническими заболеваниями. Можно усилить лечебное действие данного продукта, сделав из него салат с морковью, томатом, свеклой и другими.
Из этого овоща вы сможете приготовить огромное количество различных гарниров, салатов на зиму. В данной статье будут описаны только те рецепты, которые являются самыми простыми и эффектными.
Их можно кушать сразу после приготовления или закатать в банки и оставить до зимнего времени. Времени, которое вы потратите на готовку, не потребуется слишком много, но это также оправдывает себя.
Рецепты
Для приготовления вам понадобится:
- Четыре килограмма огурцов.
- Один пучок свежей петрушки.
- Сто семьдесят миллилитров растительного масла.
- Один стакан сахарного песка.
- Один стакан девяти-процентного уксуса.
- Четыре столовых ложки поваренной кристаллической соли.
- Четыре-пять зубчиков чеснока.
- Одна чайная ложка молотого черного перчика.
Готовим вкусняшку
- Лучше всего будет, если вы выберете плоды среднего размера, по восемь сантиметров в длины. Их необходимо тщательно помыть, отрезать концы длиной в один сантиметр. Потом их необходимо разделить еще на четыре части вертикально. Получившиеся части разрезать еще пополам. Затем переместите овощи в кастрюлю.
- Петрушку надо промыть холодной водой, а стебли, которые являются толстыми, отрезать. Нашинкуйте мелкими частями и также добавьте в кастрюлю, где уже находятся огурцы. Если вам не приходится по вкусу петрушка, то ее можно с легкостью заменить укропом.
- Зубчики чеснока нужно избавить от шелухи и порезать на тонкие кусочки. Добавить в ту же кастрюлю необходимо все части, а также очень хорошо перемешать и оставить так на четыре-шесть часов. Огурцы будут выделять сок, поэтому на протяжении шести часов содержимое необходимо мешать на протяжении всего времени маринования.
- Пока овощи маринуется в собственном соку, простерилизовать их. Их необходимо подготовить баночки. В обязательном порядке вымойте их в кипящей воде, высушите. Затем выложите в них огурцы вертикально, а в оставшееся место положите другие овощи и траву. Маринад, который остался, равномерно разлейте по всем банкам.
- После этого саму закуску необходимо подвергнуть стерилизации. Приготовьте кастрюлю, которая будет подходить по объему, на ее дно положите полотенце или пеленку. Далее поместите в кастрюлю банки, первоначально накрыв крышками. Затем в банки необходимо разлить воду и поставить кастрюлю на огонь. После того, как вода закипит, держите содержимое на огне еще двадцать минут.
- Потом проверьте крышки на прочность и плотность: поставьте банки не на дно, а на крышки. Закутайте полотенцем, курткой или шубой, оставьте в темном сухом помещении, чтобы банки остыли.
Заготовка из овощей в банке
- Сто грамм риса.
- Двести грамм свежих помидоров.
- Триста грамм капусты белокочанной.
- Одна морковь средней длины.
- Один лук.
- Если понадобятся специи, то добавляйте по вкусу.
- Пятьдесят миллилитров подсолнечного масла.
- Две столовые ложки семипроцентного уксуса.
- Половина чайной ложки соли.
- Половина чайной ложки сахара.
- Один зубчик чеснока.
- Сначала тщательно промойте овощи и очистите их от шелухи, кожуры.
- Переходим к нарезке: лук измельчаем в форме колец, капусту мелко шинкуем. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, лук и морковь разогреваем на нем, пока они не стали мягкими. Так как эти два овоща приготовляются в разное время, то сначала добавьте морковь, а через некоторое время – лук.
- В сковороду насыпаем капусту и тушим, потом помидору, разрезанную кубиками, также кладем туда. Еще десять минут мы настаиваем овощи на маленьком огне.
- Все тщательно перемешиваем и засыпаем рис. Через двадцать пять минут, когда крупа впитала в себя томатный сок, можно подбавить воды. Добавляем уксус. Держите на огне, тщательно перемешивая, еще пять минут.
- Сам салат необходимо добавлять только в прочищенные, стерилизованные баночки, чтобы сохранить вкус и ваше здоровье.
Приятного всем аппетита!!!
Автор: Светлана Новгородцева