Бизнес без вложений с нуля, идеи 2018 года в России

Кормить людей, может быть очень доходным предприятием.

Сегодня каждый из нас пытается найти нишу, где можно заработать. Идея открыть своё дело обитает у многих в голове. Люди часто думают об этом, но лишь единицы принимают решение и действуют. И это правильно. Как говорится, лучше сделать, чем потом всю жизнь жалеть. Но к нашему сожалению, жизнь вносит свои коррективы. Открыть что-либо своё , не потратив при этом ни 1 копейки, не получится. Необходимо иметь первоначальный стартовый капитал. Хотя бы на учредительные документы, регистрацию в соответствующих органах.

Только самые полезные советы с нашего сайта

Так чем же заняться? На этот вопрос ответить поможет жизнедеятельность человека. Что же человек делает на протяжении всей своей жизни. Человек постоянно хочет кушать. Первое направление, чем можно заняться, но бизнес, на сегодня достаточно хлопотный. Большое количество инстанций, тщательно следящие за качеством производства продуктов питания. К этому нужно быть готовым и перед тем, как начать заниматься производством.

Нужно изучить все нормативно-правовые акты, регламентирующие работу пищевой промышленности и организаций общепита. Изучив и узнав все тонкости законодательства, уже можно приступать к организации бизнеса.

Для начала не нужно заниматься сложными продуктами питания, изготовлением колбасы, сосисок. Необходимо понимать, что такие продукты питания очень сложны в изготовлении. Кроме того, необходимо знать технологию изготовления колбас. Обзавестись соответствующим оборудованием, а хорошее оборудование достаточно дорогое и малыми вложениями обойтись невозможно. А если ознакомиться с требованиями к оборудованию для пищевой промышленности, то становится сразу понятно, что они очень высоки.

Сегодняшняя тема статьи – производство продуктов питания

На сегодняшний день действует программа контроля мяса в России. Стоит на контроле в ветеринарных службах России, и все ветеринары отслеживают поступления мясных продуктов в города и регионы. Вам как минимум нужно заручиться знакомством с ветеринарным инспектором, который будет сопровождать Вас и Ваш бизнес. Многие продвинутые бизнесмены, занимающиеся производством мясных продуктов питания, зачастую берут негласно таких инспекторов ветеринарного контроля на работу. Это проще, чем постоянно отчитываться в инспекции, сдавать кучу отчётов о расходе сырья. Это касается только производства продуктов питания животного происхождения. Бизнес хлопотный, но очень доходный. Главное суметь организовать производство.

Что же необходимо для данного бизнеса? В первую очередь помещение, которое должно отвечать всем требованиям пищевой промышленности. Необходима вода и электроэнергия, с большим запасом мощности. Любое пищевое производство – это прежде всего наличие печей, котлов, коптилен. Практика показывает, что достаточно иметь помещение не менее 500 м2, в данном помещении нужно выделить места для дефростации сырья (оттаивание), помывочная. Сырьё после обработки, разделки, засолки должно находиться в холодильнике. Так же и готовые продукты питания, поступают холодильную камеру.

Некоторые нюансы

Вроде бы все очень просто, но есть много нюансов и на них нужно остановиться. Покупка сырья, обязательно со всеми документами. Здесь есть небольшая хитрость. При дефростации мяса, его приготовления, вес, подлежащий списанию по всем нормативным актом определен. Продвинутые мясники знают об этом и очень умело этим пользуются. Многие вообще не получают дополнительных разрешений на разделку мяса, а просто покупают полуфабрикаты, что освобождает их от множества проблем и различных отчетов. Это в частности касается таких предприятий, которые занимаются копчением. Закупают полуфабрикаты на заводах производителях, производят засолку, а после просто либо отваривают и коптят. Либо вялят. При этом стоимость продукта возрастает. Производитель увеличивает стоимость практически на 200-300 процентов себестоимости полуфабрикатов.

Самый простой и наиболее подходящий вариант бизнеса – это изготовление мясных чипсов. Для этого вам не нужно закупать оборудование, не нужно иметь печи и котлы, но холодильник не очень большого объёма, вам приобрести все-таки придется. Почему? Перед тем, как изготовить мясные чипсы, необходимо сырье изначально просолить. Во время засолки необходимо использовать первичные культуры, которые определенное время должны поработать с мясом.

Засолка проводится в специальных емкостях и при определенной температуре. Особого сложного здесь не чего нет. Достаточно просто ознакомится с инструкцией. Как только мясо просолилось, необходимо нарезать его на небольшие кусочки и можно приступить к изготавливать чипсы. Для этого Вам понадобится стол, пищевая пленка и деревянный молоток, производится отбивание мяса. Набор приправ, разведенных в воде, для непосредственно обмакивания отбитых кусочков мяса. Сушилка или просто вентилятор.

Всё, далее смотрим инструкцию и действуем. Стоимость произведенного продукта очень высока. Затраты минимальны. Но без вложений в бизнес, обойтись не получится. Есть еще определенные хитрости при изготовлении чипсов, но об этом поговорим позже.

Пройдясь по этой ссылке, Вы сможете абсолютно бесплатно скачать себе полезную литературу, готовые бизнес планы с расчётами:

скачать2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
33223453