Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях, рецепты

Как можно быстро приготовить пиццу в домашних условиях, быстрые рецепты

Вряд ли найдется человек, который не знает, что такое пицца. Она появилась в Италии в VI в и за короткое время стала одним из самых любимых блюд на всех континентах.

С каждым днем открывается все больше пиццерий, где можно отведать это кушанье с любыми начинками. В торговой сети имеется большой выбор полуфабрикатов, которые достаточно разморозить и запечь в духовке. Но, несмотря на широкий ассортимент готовых блюд, многие предпочитают домашнюю.

Что это такое и с чем её едят?

Круглая лепешка, сверху покрытая соусом из томатов, присыпанная сыром – так выглядит пицца, видов которой существует более 2000. Это многообразие базируется на множестве способов приготовления основы, различных формах и видах:

  • – основа – дрожжевая и бездрожжевая;
  • – корж – толстый, тонкий, мягкий, жесткий, хрустящий,
  • – размер – от маленькой «пиццеты» до большой «семейной»;
  • – форма – круглая и квадратная, свернута рулетом;
  • – вид – мясная, рыбная, вегетарианская, сладкая.

Такая вкуснота всем понравится

Начинки и добавки поражают своим разнообразием:

  • – специи и травы – орегано, базилик, петрушка, различные виды перца, чеснок;
  • – соусы – пюре из томатов, чесночный, барбекю, майонез;
  • – оливковое или другое масло;
  • – морепродукты – рыба, креветки, мидии, кальмары, осьминоги;
  • – овощи – баклажаны, помидоры, сладкий перец, маслины, лук;
  • – сыры – моцарелла, фета, чеддер, пармезан;
  • – мясопродукты – курица, говядина, бекон, ветчина, салями.

Её можно разделить на два вида по толщине:

  1. – «итальянская» готовится на тонком корже и без бортов;
  2. – «американская» – толстая, с пышными бортами.

Советы по приготовлению

Необязательно быть обученным мастером – пиццайоло, чтобы создавать авторские шедевры. Достаточно иметь желание, определенный набор продуктов и знать основные принципы готовки этого кушанья:

Правильная пицца готовится только из качественной муки и вымешивается вручную. При этом тесту передается тепло рук, оно становится эластичным и податливым.

Томатный соус лучше сделать самому из свежих помидоров, а не покупать готовый. При недостатке времени можно использовать томат-пасту или кетчуп.

Перед отправкой в духовку дать постоять в тепле 15 минут. Рекомендуется ставить заготовку в разогретую духовку без добавок на 5-7 минут, затем перевернуть корж, выложить остальные продукты и продолжить выпекать. В этом случае основа не отсыреет и будет иметь корочку с двух сторон. Не стоит выкладывать «горы» начинки, корж под ней останется сырым. Лучше посыпать заготовку двумя слоями сыра. Первый – на томат, второй – сверху начинки. Оптимальное соотношение теста к начинке:

  • – «американская» – 350 / 200 грамм;
  • – «итальянская» – 200 / 150 грамм.

Выпекается в сильно разогретой духовке, при высоких температурах, около 300 градусов. Кроме духовки можно воспользоваться обычной сковородкой, микроволновкой, грилем, мультиваркой.

Рецепты быстрого приготовления в домашних условиях

Реалии современной жизни оставляют все меньше времени для приготовления вкусной и сытной домашней пищи. Поэтому особой популярностью пользуются рецепты, которые не требуют много времени и сил, из простых и доступных продуктов.

«Хрустящая»

Тонкая и легкая.

Ингредиенты:

  • – масло растительное – 2 ст.л.;
  • – молоко (сыворотка, простокваша) – половина стакана;
  • – мука – 2 стак.;
  • – яйцо – 2 шт.;
  • – соль – 1 ч.л.

Приготовление. Яйца, масло, соль и молоко поместить в емкость и перемешать. Частями добавить муку. Тщательно вымесить. Раскатать лепешку толщиной до сантиметра. Положить на лист. Смазать кетчупом или томатом, выложить все добавки, посыпать сыром. Выпекать на сильном огне 5-7 минут. В этом рецепте главное – не пересушить готовое блюдо.

«Нежность»

Пышная и мягкая.

Ингредиенты:

  • – теплое молоко или вода – 1 стак.;
  • – дрожжи, сахар по 1 ч.л.;
  • – соль – ½ ч.л.;
  • – яйцо – 1 шт.;
  • – мука – 2,5 стакана;
  • – масло оливковое – 1 ст.л.

Приготовление. В емкость всыпать сахар и дрожжи. Залить теплой жидкостью. Оставить на 7-10 минут. Добавить яйцо и соль, взбить. Постепенно добавить муку. Вымесить тесто, чтобы не липло к рукам. Оно получается мягким и пластичным. Оставить в теплом месте на час.

Подготовить начинку. Смазать противень, выложить раскатанное или растянутое тесто, сверху поместить остальные ингредиенты. Выпекать при температуре 250 град. от 15 до 30 минут, в зависимости от толщины.

«Минутка»

Пицца «минутка» не является традиционным итальянским блюдом, но имеет право на существование.

Ингредиенты:

  • – сметана, майонез, мука – по 3 столовых ложки, яйцо;
  • – несколько капель оливкового или другого растительного масла для смазывания сковородки;
  • – соус из помидор, зелень, специи;
  • – начинка – любая по вкусу, все составные части которой довести до полуготовности;
  • – один или несколько видов сыра.

Приготовление. Смешать в миске сметану, майонез и яйцо. Подсолить и выложить на смазанную сковородку, диаметр которой около 30 см. Поджарить на сильном огне одну сторону. Аккуратно перевернуть широкой лопаткой.

Смазать поджаренную поверхность коржа томатным соусом, выложить начинку, посыпать тертым сыром. Жарить под крышкой на среднем огне 7-10 минут.

Плюсы и минусы

К явным плюсам последнего рецепта можно отнести быстроту готовки – 15 или 20 минут. Блюдо получается мягким, сочным, ароматным и хрустящим.

Минус – высокая жирность и калорийность. К тому же все знают о вреде жареного. С этими проблемами можно справиться, подобрав продукты минимальной жирности.

В заключение

Вокруг пользы или вреда этой вкусняшки не утихают споры. С одной стороны, этот продукт является прекрасным завтраком, ужином или перекусом, который нравится людям разных возрастов. Прекрасно сочетается с любыми напитками – чаем, кофе, пивом, вином и другими. В состав входят натуральные продукты.

С другой – это очень калорийный продукт и есть его каждый день не рекомендуется, чтобы избежать ожирения. Для людей, которые следят за здоровьем, более полезен бездрожжевой вариант на тонкой основе, где количество углеводов сведено к минимуму.

Сытная домашняя еда станет палочкой-выручалочкой, если внезапно пришли гости. Будет подходящей закуской для романтического вечера. Ею можно побаловать семью в праздник или выходной. Почувствуйте себя пиццайоло и накормите своих родных и близких вкусной пиццей, сделанной с любовью.